Электроотопление на сегодняшний день.

Проблема отопления на сегодняшний день является одной из самых важных в жизни каждого из нас. К решению этой проблемы необходимо подходить с "холодной" головой, тщательно взвесив все варианты. И если не горячиться, то выбор падет на системы с использованием электроэнергии.

Электроотопление раньше всегда считалось дорогим, пожароопасным и экологически "вредным", но сегодня электроотопление один из самых экономически выходных и комфортных видов отопления. Почему? Рассмотрим это более подробно
•    Прогресс в области производства конвекторов и терморегуляторов, появление новых типов электроотопительных приборов, а именно кабельного обогрева полов и инфракрасных потолочных обогревателей, электрорадиаторов, в корне изменили эксплуатационные характеристики современного электроотопления. Оборудование, предназначенное для жилых помещений, является самым экологически чистым, так как температура нагревательных элементов незначительна, следовательно, оно не изменяет влажность, пожаробезопасно, имеет соответствующий класс защиты от поражения током, работает бесшумно и не выделяет никаких вредных веществ. Электромагнитные поля от этих приборов находятся на фоновом уровне и значительно меньше многих бытовых электроприборов. Широчайшие возможности появились у электроотопления для экономичного и рационального использования электроэнергии.
•    В каждое отапливаемое помещение устанавливается терморегулятор, позволяющий регулировать температуру в широком диапазоне (5-30оС). Следует заметить, что снижение температуры на 1оС уменьшает затраты электроэнергии на 4-5%. При гибкой смене температурных режимов в каждом отдельном помещении экономия может достигать 30-50%. Имеется возможность запрограммировать любой график изменения температур, можно отключить любую комнату, группу комнат или целый этаж. После временного отключения электропитания отопление начинает работать без вмешательства человека.
•    Самое широкое применение стационарное электроотопление получило для загородных домов, дач и коттеджей. Оно функционально сочетается с камином и печкой, позволяет в отсутствие владельцев снижать температуру до +5оС. Если централизованные системы отопления удалены, то электроотопление с успехом может быть использовано в школах, детских садах, больницах, поликлиниках и домах отдыха, а также в госучреждениях, где тарифы на электроэнергию могут быть определены на более низком уровне, чем для частного или промышленного сектора. В этом случае исчезают проблемы ремонта теплотрасс и проведения летних профилактических работ, аварийных промерзаний и заготовки топлива.
•    Очень удобно использовать электроотопление в офисах, магазинах, кафе, ресторанах. Для городов с центральной исторической частью электроотопление позволит не проводить трудоемкие и очень дорогие работы по прокладке теплотрасс в исторических частях города. Большинство особняков и старинных дворцовых зданий окружено парковыми ансамблями. В этих случаях данный вид отопления может быть практически единственно правильным решением защиты исторических и культурных достопримечательностей с выполнением самых жестких требований по экологии и безопасности.
•    В жилых домах электроотопление очень удобно как основное или дополнительное к уже существующей системе центрального отопления. Это существенно при похолодании в весенне-осенний период, когда центральное отопление отключено. В критические периоды зимой при значительном похолодании, когда центральная система не обеспечивает требуемый уровень комфорта, прямое стационарное электрическое отопление автоматически обеспечивает требуемый температурный режим, при этом эксплуатационные затраты незначительны.

 
© 2011 ТОВ "Евроактив" | Создание сайта IMD | Вентиляция