Альтернативное отопление.

Сейчас еще не многие склонны к альтернативному виду отопления. Может быть еще не настолько проверенная система?

Спрос на альтернативные источники тепла уже давно не новшество на рынке отопления, а вот предложений не так много, как кажется. Теплопушки, теплоакуммуляторы, электрокотлы – и это не предел, но и не 100% замена газу.
К альтернативным источникам сегодня можно отнести такие виды система отопления как:
- электроотопление
- тепловые акуммуляторы ( тепловые баки)
и.т.д.
Как видим технологии на месте не стоят. Электроотопление уже 10 лет успешно процветает на рынке тепла. На основе электричества  создано множество обогревательных систем (электрорадиаторы, электрокотлы, пушки, масляные радиаторы и.т.д.).
Отопление с помощью электрики имеет массу вариантов установки и пуско-наладки. Можно создать автономную станцию и установить автономный электрокотел, который будет контролировать всю систему в доме. А можно не штробить стены и не тратится на установку целой системы, а обратить свое внимание на так называемые электрорадиаторы. На сегодняшний день довольно популярная альтернатива масляным радиаторам и тепловым пушкам.  
Очень часто человек не  зная до конца, в чем же экономия этого отопления, попросту отказывается или пугается счетам.  
Любое отопление качественное только тогда, когда помещение максимально герметично и минимально отдает тепло. А как этого достичь? Опять же масса вариантов. От теплых герметичных окон и до утепления стен, замазки щелей и устранение сквозняков.
ЗАПОМНИТЕ! Физику еще никто не отменял. Столько сколько ваше помещение отдает тепло, на столько, оно и будет отапливаться. И чем больше отдача, тем дороже получится при любой системе отопления, будь то газ или электричество. Давайте перестанем верить в сказки о 100% экономии! Ее не существует как таковой. Существует экология, безопасность, экономия на столько-то там процентов, но не на 100%. В момент пересчета может показаться, что одно и тоже, но давайте подумаем, в чем плюсы электроотопления?
Не надо бить стены, переносить батареи, менять системы – ведь электронику можно подключить и в старую систему и в чугунную батарею, а значит уже меньше затрат на монтаж.
Подключение проще не бывает – включил в розетку и пользуйся.
Тут тебе безопасность и экология. Ведь система может работать на обычной воде или же на специальных экологически чистых жидкостях. И поверхность радиаторов не будет кипеть, и обжигать  руки.
Удобство в эксплуатировании. Мы можем перенести батареи из комнаты в комнату, тепловые панели можем прикрепить где угодно, а теплый пол и вовсе не заметен, но зато как приятен.
Имеем ли частный дом или квартиру – электроотопление пойдет везде.
Чем не прелесть? Но как же без “ложки дегтя”? И она тоже есть!
Любая система, так или иначе – это затраты.
А так же не секрет, что у нас в домах чаще всего встречаются старые проводки, а значит, придется их или менять, или прокладывать дополнительные каналы для системы отопления. Это не дорого, но кусок работы.
Чаще всего именно этот “деготь” и останавливает человека при выборе альтернативного источника тепла. Но, ведь рано или поздно проводку все равно надо менять, она не вечная! Человек боится неизвестности и нового, а когда пощупает, узнает, прочувствует – тогда и за уши не оттянешь. В выборе отопления аналогично.
Ну и важная ложка дегтя – это экономия. Иногда человек не понимает и не видит, как это работает. Может мало информации, может плохо объясняют, а может наша человеческая лень взять и вникнуть в суть проблемы.
На сегодняшний день, производители таких видов электроотопления, как электрокотлы, электролизные котлы, электрорадиаторы, теплые полы, системы «умный дом» - заявляют, что экономия идет за счет программной среды, которая разработана так, что бы максимально сократить затраты и максимально увеличить обогрев. Как?
Программы контролируют температуру в помещении и при ее падении, включают систему на обогрев (это может быть и на 5 минут и на 1 час – в зависимости от того, насколько холодным помещение было до этого).  
Вот  здесь человек попадает в сети своих фантазий. Каждому хочется, что бы система нагрела быстро, но дешево. НЕ БЫВАЕТ! Для того, что бы нагреть с нуля помещение, любой системе нужно время и это время будет пропорционально уменьшаться или расти от того насколько холодно или тепло в помещении. Чем теплее, тем меньше нужно времени, а чем холоднее, тем больше затрат.
Мы сами вершители ЭКОНОМИИ отопления. Если хотим добиться экономии – нужно начинать с себя. “Закрывайте двери и тепло поднимется на 3 градуса!”. Возможно! Если при этом нет щелей, все герметично и утеплено.
ГРЕТЬ УЛИЦУ ЭТО НЕ ДЕШЕВО!!!!!!!!

 
© 2011 ТОВ "Евроактив" | Создание сайта IMD | Вентиляция