7 преимуществ альтернативного отопления.

Сегодня одним из альтернативных источников отопления является электроотопление. В чем его альтернативность и достоинства?

 


1.    Мы не утруждаем себя документациями и беготней по инстанциям для того, что бы получить разрешение. В случаи электроотопления – нам не нужны планы, схемы и прочее.
2.    Возможны варианты установки такого вида отопления без пыли и дырок в стене.
3.    Можно установить как в старую так и новую систему (если говорим о частных домах).
4.    Есть варианты установки в квартире, как основное или вспомогательное отопление.
5.    Легкое управление и контролирование температуры.
6.    Экономия при оплате.
7.    Безопасность и экологически чистые наполнители.
Если этого списка Вам еще не совсем достаточно, что бы определится -  тогда идем дальше.

По какому принципу работает Электроотопление?
(В данном контексте мы говорим о электрорадиаторах).
Существует блок управления (в котором заложена программа управления – электроника) и есть нагревательный  элемент – ТЭН. ТЭН монтируется в радиатор (батарея и.т.д.), а блок устанавливается на радиатор. В радиатор заливается или специальная экологически чистая незамерзающая жидкость, или же (если радиаторы не будут находится в помещении, где температура может упасть ниже 5 С) обычная дистиллированная вода. Кроме ТЭНа и электроники, есть еще термодатчик, который и будет определять температуру в помещении и давать программе возможность регулировать температуру. Когда температура будет достигать заданной, радиатор автоматически будет отключаться. Саморегулировка и самоконтроль позволяет оставлять такие радиаторы без надзора. В случаи перебоя в сети – электроника блокирует систему и тем самым гарантирует корректную остановку отопления или же ее возобновления на той программе, которую задали, если длительное время не было электроснабжения.
Итак! Готовый радиатор включается в розетку. Розетка , очень  желательно, должна иметь заземление, или же проводится второй канал, не посредственно, для электроотопления.

Одним из достоинств данной технологии является то, что в зависимости от потребностей помещения, можно собрать радиатор любой мощности. Так, например, для помещения в 20 кв.м. понадобится радиатор с большей мощностью, чем для 14 кв.м. Но не стоит забывать, что подсчет количества и мощности радиаторов зависит не только от квадратуры помещения, но и от того насколько оно утеплено и герметично. Так для помещения с большой теплоотдачей понадобится гораздо больше мощности, а для более утепленного, возможно, нужно будет только половину заданной мощности. При заказе элеткроотопления, всегда консультируйтесь со специалистами и предоставьте подсчет им.

 

 
© 2011 ТОВ "Евроактив" | Создание сайта IMD | Вентиляция